Ип работает с ндс

1) Как правильно выставить счет на оплату от ИП в 2018 году.
2) Работа ИП с НДС – плюсы и минусы по новому.
3) Налоги ИП - ipipip.ru

Ип работает с ндс

Государственная Дума приняла в третьем чтении проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» .

Планируется продлить начало срока использования новых онлайн касс индивидуальными предпринимателями. Как отмечено в Пояснительной записке к законопроекту , реализация соответствующего правового механизма позволит обеспечить поддержку субъектов малого предпринимательства за счет переноса срока обязанности применения контрольно-кассовой техники на более поздний период и, с учетом того, что с 1 июля 2018 г. обязанность применять контрольно-кассовую технику появиться у всех налогоплательщиков, в том числе ранее освобожденных, то такая мера позволит сделать переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники более плавным.

Положения проекта федерального закона не противоречат Договору о Евразийском экономическом союзе и иным международным договорам Российской Федерации, а также не окажут влияния на достижение целей государственных программ Российской Федерации.

Вывод – предприниматели на ЕНВД или применяющие патент смогут получить отсрочку до 1 июля 2019 года. Стоит обратить внимание на то, что эту отсрочку не получат те ИП, которые хоть и работают на патенте или ЕНВД, но они трудятся в сфере торговли (общепита) с привлечением наемных работников.

Иногда предпринимателю-продавцу приходится выставлять счета на оплату товаров или услуг. Форма и содержание этого документа не регулируются законодательством , но в течение долгой практики его применения сложились некоторые единые стандарты. Основываясь на них, можно оформить счет от ИП и от ООО, поскольку единственное различие между двумя бумагами состоит в том, что на первой расписывается только предприниматель, а на второй – руководитель и главный бухгалтер предприятия.

Иногда для сотрудничества двух сторон достаточно заключения договора, в данном документе прописываются объемы поставок, сроки и сумма к оплате. Если же клиент заказывает товар время от времени и в разных количествах, по каждой отдельной сделке осуществляется выставление счета, в котором обозначается стоимость разовой покупки. Заключить договор все равно придется, но в нем указываются только общие положения о сотрудничестве.

Счет — это не бухгалтерский документ. Он не служит подтверждением расходов, по нему нельзя вести учет активов, продукции и услуг. Это говорит о том, что требования, предъявляемые законодательством к оформлению первичных документов бухгалтерского учета, на счета не распространяются. Их можно выписывать в произвольном виде.

Строгих правил по оформлению счета не существует, но по сложившимся стандартам информацию в нем располагают в определенном порядке. Все так привыкли, поэтому усложнять восприятие информации, нарушая устоявшийся порядок, ни к чему.

В последнее время налоговые органы особенно строги в отношении налогоплательщиков, которые, по их мнению, совершают фиктивные сделки. Помимо того, что страдают они сами, налоговики все чаще пытаются наказать их контрагентов за непроявление должной осмотрительности. Обычно это реализуется через отказ в вычете НДС, доначисление налогов, наложение штрафов. Зачастую компаниям удается отстоять свою добросовестность в суде. Рассмотрим интересный случай из судебной практики Двенадцатого ААС (дело №А06-4229/2016), когда добиться отмены санкций компании удалось в том числе и из-за формального подхода к своим обязанностям самих налоговиков.

По результатам выездной проверки ИФНС доначислила компании НДС и выставила штрафы. Причиной послужило подозрение чиновников в том, что спорные сделки были осуществлены только «на бумаге», а в реальности поставка не производилась. К тому же поставщик организации проявлял признаки «однодневки» .

Проанализировав движение денежных средств этого контрагента, инспекторы пришли к таким выводам: практически все поступления покидали расчетные счета в течение 3 последующих дней, после чего обналичивались через карточные счета физических лиц. Кроме того, инспекторы заподозрили , что сопроводительные письма разных поставщиков второго уровня были составлены на одном и том же компьютере — они имели одинаковое форматирование и стиль изложения.

Итак, все вышеизложенные факты относятся к деятельности поставщика проверяемой компании. Должна ли она нести ответственность за действия своего контрагента? Инспекторы ФНС посчитали, что должна, ведь прежде, чем заявлять о вычет, компании следовало удостовериться в том, что контрагент уплатил НДС.

! Материалы журнала «Главная книга» в открытом доступе находятся под правовой защитой — их запрещено воспроизводить в электронном виде, перепечатывать, распространять и перерабатывать (ст. 1270 , 1301 ГК РФ).

Оформить подписку на журнал «Главная книга»
Выберите способ подписки В Региональном Информационном Центре Сети КонсультантПлюс В издательстве «Главная книга» В альтернативном подписном агентстве На почте

Tags: Ип, работает, с, ндс,

Foto:

Video: